◈ 시장에서 환불하지 마세요. 욕 먹을 짓이라네요.
검색해보니 '평화의류'라고 나오네요.

흥분상태라 두서없을 수도 있는 점 양해부탁드려요.
어제 (12월 15일)집 근처 시장에 가서 신랑 여름바지를 샀어요. 실내에서 일하는지라 등산용 얇은 바지를 입는데 시장구경 갔다가 있길래 하나 사고 하나 더 구입하려고 같은 가게에 갔어요.여름바지 팔다 남은거라고 다른 곳엔 없다고 하길래 '제가 운이 좋았네요'라며 기분좋게 사왔습니다. 지난번에 샀는데 좋았다고 같은 사이즈로 하나 더 구입하는거라 말씀드렸기 때문에 당연히 같은 제품을 주셨다고 생각했고 겉상태는 동일 했기에 집에 온 신랑이 입어보기 전까지 별생각이 없었어요. 그런데 신랑이 지난번에 구입한 것과 안감이 다른 거라 입었을 때 불편하다고 하더라구요.
물건을 제대로 주셨으면 될 것을 한번 더 가야해서 짜증이 났지만 그 자리에서 안감까지 확인하지 않은 제 실수도 있기에 오늘 다시 방문했습니다. 저번에 사간 것과 다른 바지여서 불편하다고 말씀드리고 원래 사갔던 제품으로 사이즈 있는지 확인을 부탁드렸더니 한 사이즈 큰 거 가져오시곤 이걸 입으라고 하시더라구요.사이즈가 달라 안된다고 했더니 그럼 이번에 사간 거 입었을 때 좋은거니까 그냥 갖고가라고 제가 찾는 건 없다고 해서 '어쩔수가 없네요..그럼 죄송하지만 환불해주세요' 하였습니다.

그랬더니 시장와서 무슨 환불을 하냐고 그럴거면 백화점엘 가지 어디가서 욕먹을 짓 하지 말라고 하더라구요. 잘못들은건가 싶어서 '욕먹을 짓이요?' 했더니 그렇다고 다른데 가서 환불해달라고 하지말라고 1,2천원 남는 거 사러 와서 무슨 환불을 해달라고 하냐고 다른 데 가서도 이렇게 환불하면 욕먹는다고....이게 왜 욕 먹을 짓이냐고 장사 이렇게 하니까 시장에 안 오려는 거 아니냐고 하니 '너'안 와도 나 잘먹고 잘 사니까 걱정말라고 말대답한다고 싸가지가 없다는 겁니다.지금 '너'라고 하신 거냐니까 '그럼 너 라고 하지 어르신님이라고 할까?' 하시더군요.
여기서 얘기 해봤자 말이 통할 사람도 아니고 어른이라고 똑같이 말 놓고 싸울 수도 없어서 상인회 어디냐고 말씀드려야 겠다고 하니 '저기 있으니 가서 말해보라고 너 집가서 엄마한테 물어보라고 이게 욕먹을 짓이 아닌지' ....끝까지 이런 상황이라 상인회 가서 상황을 말씀드리니 개인사업자라 통제가 되지 않을 수 있으나 월요일에 매니져에게 얘기 후 적절한 조치를 취하겠다고 들었어요. (당황한 제 얘기 들어주시고 마음 풀어주려 하셨던 상인회대표님 감사드려요)

제가 가서 따진 것도 아니고 훼손시킨 물건을 환불해 달라고 한 것도 아닌데다가 '카드'로 산 것도 아니고 그렇다고 현금영수증 해주는 것도 아니면서..정말 12,000원짜리 바지 하나 사려다가 백화점 가서 사라고 너 소리 들어가며 싸가지 없다고 욕먹을 짓이나 한 것인 지 모르겠더라구요. 이사온지 얼마 안되서 동네 분위기를 못 읽는 것인지...대전 태평동 시장 원래 이런 곳인가요??? 이 동네는 물건 사고 환불 하면 욕 먹는 동네인가요????이제 진짜 시장 안가려구요. 저분 말씀대로 교육 제대로 받고 세금 잘 내는 백화점이나 아울렛으로 가렵니다. 정 떨어져서 시장 안가고 싶어졌어요.

더불어 물건  파는 것만 신경쓰지 마시고 정확하게 제대로 된 제품을 팔고 돈 받을 생각하세요.
저 하나 안 산다고 먹고 사는데 지장 없는 거 잘 알겠지만 저역시 여기 아니어도 물건 살 곳은 많습니다.
그리고.
요즘 사람들 '나'만 안사면 된다 생각안해요. 불친절 한 곳은 남들도 안가게 합니다.  적절한 조치가 무엇인지는 모르겠으나 단순 경고에서 끝나고 상인회에서만 사과전화 오는거라면 얼마나 잘 먹고 잘 살기에 손님에게 '너'라고 할 수 있는지 인터넷에 확인해보겠습니다.

태평시장 17-12-18 10:33
답변 삭제  
방금 통화한 시장매니저입니다.....너무 속상하실꺼 잘 알고있습니다......
손님의 당연한 권리를 주장한 것뿐인데..제가 오늘 사장님께 꼭 말씀드릴께요...
화가 풀리지는 않으시겠지만...화풀으세요...시장에 오고 안오고의 문제가아니라...
고객님의 속상한 마음이 우선이지요....시간나시면 사무실에 들러주세요^^
차 한잔마셔요^^

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  
Total 36