◈ 기분나쁜 외양간 정육점
아랫글보니 말투가 원래 그러신가봅니다. 왜 장사를 그딴식으로 하는지 이해가 안가네요

그냥 안팔꺼면 그렇게는 못판다고 얘기하세요.비아냥 거리지마시구요

서로 시간낭비하지 않게말이죠.

말이 아 다르고 어 다른건데 같은말이라도 참..

매번 다른정육점에서 사다가 어쩌다 들린곳인데 고기한번 사러갔다가 기분정말 드러워져서

돌아왔네요

주변사람들이나 부녀회에가면 꼭 얘기해줄 생각입니다.

태평시장에 정말 기분나쁜 정육점하나 있다고말이죠.

김동규 15-08-03 00:41
답변 삭제  
3자 기준으로 보면 아래글 답글에 비아냥 거리는건 안느껴지는군요.
100그램을 팔라고 했는지 안했는지가 논점인듯 하네요.
만일 그랬다면 개념없는 아줌마의 갑질이 되는 것이구요.

시장 상인도 서비스 정신이 투철해야 하겠지만 그 분들도 여러사람 상대하다보면 별 사람 다 겪으리라 생각합니다.
깔깔 16-08-02 18:05
답변 삭제  
저는 지나가는 3자인데요. 김동규님이 뭔가 잘못이해하신거 같습니다. 논점은 100그램이 아니고 친절한 말투, 서비스 자체입니다.  별사람별일 다 겪으면서 어차피 다들 돈법니다. 그런 상인의 기분까지 이해하면서 내돈내고 물건사는 얼간이는 없습니다.
상생 16-11-07 02:25
답변 삭제  
논점이 100그램 맞는거 같은데요? 100그램을 못주겠다고 하면서 갈등이 시작된거 아닌가요?
깔깔님은 100그램 고기가 얼마나 되는지? 과연 네 알겠습니다. 하고 파는곳이 있을런지 생각을 해보시고 판단을 해보심이... 마트에서도 안판다는 말씀이 맞을 듯 싶네요

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  
Total 36